Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Если вы желаете приготовить пышный омлет, сделать это вовсе несложно. В духовке при высокой температуре омлет хорошо поднимается, получается воздушным, пышным, нежным и очень аппетитным. Пышный омлет со сливочным маслом — отличный вариант для завтрака или ужина.

Продукты (на 2 порции) Яйца — 360 г (5-6 шт.) Молоко — 200 мл Масло сливочное — 35 г Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл Соль — по вкусу

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Взбалтываем немного яйца с солью венчиком.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Затем вливаем молоко.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Взбиваем венчиком до однородности.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Форму смазываем растительным маслом (форму лучше взять небольшую, так омлет будет выше и пышнее), выливаем яичную массу в форму. Диаметр моей формы – по дну 13 см, по верху – 16 см.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Ставим форму с омлетом (крышкой не накрываем) в нагретую до 200-210 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Омлет должен подняться, схватиться и подрумяниться.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

На готовый горячий омлет выложить сверху кусочки сливочного масла.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Дать омлету постоять 5 минут и пышный омлет со сливочным маслом готов – можно подавать.

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Булгур с грибами, на сковороде

Интересное, простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом. Чтобы вкус грибов и овощей стал более выраженными, и раскрылся ореховый аромат булгура, все ингредиенты сперва обжарим. Затем зальём водой и доведём до готовности. В результате получим рассыпчатый булгур с