Рис с черемшой и яйцами

С наступлением весны и появлением первой зелени очень хочется порадовать своих домашних чем-то полезным и вкусным. Приготовим рис с черемшой и яйцами. Рис отварим, а черемшу обжарим с яйцами, затем всё смешаем. Благодаря обжарке характерная острота черемши уйдёт, а аромат сохранится и придаст блюду яркий насыщенный вкус.

Продукты (на 2 порции) Рис — 125 г Черемша — 50 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу

Рис с черемшой и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис используйте любого сорта. Сливочное масло можно заменить растительным.

Рис с черемшой и яйцами

Рис пересыпьте в глубокую миску, хорошо промойте, чтобы удалить лишний крахмал и пыль. Вода должна стать прозрачной.

Рис с черемшой и яйцами

Пересыпьте промытый рис в сотейник. Влейте воду (380 мл), доведите до кипения, время от времени перемешивая. Посолите (0,25 ч. ложки), варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности.

Рис с черемшой и яйцами

Тем временем черемшу тщательно промойте, просматривая каждый стебелёк, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите черемшу и обжарьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.

Рис с черемшой и яйцами

Яйца разбейте в глубокую посуду. Посолите (1-2 щепотки).

Рис с черемшой и яйцами

Взболтайте вилочкой или венчиком до однородности.

Рис с черемшой и яйцами

Влейте яичную массу к обжаренной черемше.

Рис с черемшой и яйцами

Обжарьте вместе на умеренном огне, постоянно помешивая, до образования яичных хлопьев.

Рис с черемшой и яйцами

Когда вода впитается, а рис станет мягким, отключите огонь.

Рис с черемшой и яйцами

Рис переложите в сковороду, при необходимости досолите. Перемешайте.

Рис с черемшой и яйцами

Прогрейте всё 2-3 минуты на небольшом огне.

Рис с черемшой и яйцами

Рис с черемшой и яйцами готов. Блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно подать и самостоятельно со свежими либо маринованными овощами.

Рис с черемшой и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Свиные котлеты с печенью

Сытные и вкусные мясные котлеты с печенью. Фарш готовится из свинины, куриной печени и лука, а из специй — только соль и перец. Перед обжариванием котлеты обваливаются в панировочных сухарях, что обеспечивает румяную корочку. Важным этапом является последующее запекание