Сытные и вкусные мясные котлеты с печенью. Фарш готовится из свинины, куриной печени и лука, а из специй — только соль и перец. Перед обжариванием котлеты обваливаются в панировочных сухарях, что обеспечивает румяную корочку. Важным этапом является последующее запекание котлет в духовке, благодаря чему они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть) — 400 г Печень куриная — 200 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки) Сухари панировочные — 60 г Уксус 3 % — 8 мл (2 ч. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить необходимые продукты.
Мясо и печень вымыть и обсушить.
Свинину и куриную печень нарезать крупными кусками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Свинину, куриную печень и лук пропустить через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки (1 ст. ложка фарша) и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Таким же образом поступить с оставшимся фаршем.
Из данного количества получилось 12 штук.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты и жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны, до румяной корочки.
Затем перевернуть котлеты, жарить ещё 5 минут.
Выложить котлеты в жаропрочную форму. Отправить форму в разогретую духовку, запекать котлеты при 180 градусах 10 минут.
Свиные котлеты с печенью готовы.
Подавать котлеты, сбрызнув уксусом и украсив зеленью, с любимым соусом.
Подавайте котлеты на стол в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!