Сладкий и очень ароматный рулет на скорую руку! Не нужно готовить тесто, просто заворачиваем в лаваш начинку и отправляем в духовку выпекаться. Через 30 минут угощение будет готово! В качестве начинки используется смесь творожной массы и сметаны, измельчённые грецкие орехи и натёртые на тёрке яблоки с добавлением молотой корицы. Перед выпеканием поверхность рулета смазывается взбитым яйцом, благодаря чему получается аппетитная хрустящая корочка.
Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий – 170 г (1 лист размером 36×70 см) Яблоки – 480 г (2 шт.) Творожная масса – 185 г Орехи грецкие (ядра) – 35 г Яйцо – 1 шт. Сметана жирностью 25 % – 75 г (2 ст. ложки) Сахар – 20 г (1 ст. ложка) Корица (молотая) – ½ ч. ложки
Подготовить необходимые продукты. Яблоки вымыть и обсушить.
В глубокой ёмкости соединить творожную массу (у меня творожная масса с курагой) и сметану, перемешать до однородной консистенции.
Яблоки натереть на крупной тёрке, отправить в миску.
Добавить к яблокам корицу и сахар. Всё тщательно перемешать.
Грецкие орехи крупно порубить.
Затем орехи сложить в пакет и измельчить, прокатывая скалкой.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лаваш разложить на рабочей поверхности (размер лаваша – 36×70 см). На всю поверхность лаваша тонким слоем нанести творожную массу со сметаной, оставляя не заполненным край лаваша шириной примерно 10 см.
Поверх творожной смеси выложить яблочную массу.
Измельчённые орехи распределить по яблочному слою.
Лаваш с начинкой свернуть рулетом, оставляя полосу без начинки незавёрнутой.
Противень застелить пергаментом. Перенести рулет на противень.
Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой.
Смазать пустую полосу лаваша взбитым яйцом.
Свернуть рулет до конца. Край лаваша, смазанный яйцом, должен быть закреплён под рулетом. Поверхность рулета тоже смазать яйцом.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами готов. Дать рулету остыть.
Затем нарезать рулет средними кусочками и выложить на блюдо.
Очень вкусный и сочный рулет с приятным ароматом корицы.
Приятного аппетита!