Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Сладкий и очень ароматный рулет на скорую руку! Не нужно готовить тесто, просто заворачиваем в лаваш начинку и отправляем в духовку выпекаться. Через 30 минут угощение будет готово! В качестве начинки используется смесь творожной массы и сметаны, измельчённые грецкие орехи и натёртые на тёрке яблоки с добавлением молотой корицы. Перед выпеканием поверхность рулета смазывается взбитым яйцом, благодаря чему получается аппетитная хрустящая корочка.

Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий – 170 г (1 лист размером 36×70 см) Яблоки – 480 г (2 шт.) Творожная масса – 185 г Орехи грецкие (ядра) – 35 г Яйцо – 1 шт. Сметана жирностью 25 % – 75 г (2 ст. ложки) Сахар – 20 г (1 ст. ложка) Корица (молотая) – ½ ч. ложки

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Подготовить необходимые продукты. Яблоки вымыть и обсушить.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

В глубокой ёмкости соединить творожную массу (у меня творожная масса с курагой) и сметану, перемешать до однородной консистенции.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Яблоки натереть на крупной тёрке, отправить в миску.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Добавить к яблокам корицу и сахар. Всё тщательно перемешать.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи крупно порубить.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Затем орехи сложить в пакет и измельчить, прокатывая скалкой.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лаваш разложить на рабочей поверхности (размер лаваша – 36×70 см). На всю поверхность лаваша тонким слоем нанести творожную массу со сметаной, оставляя не заполненным край лаваша шириной примерно 10 см.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Поверх творожной смеси выложить яблочную массу.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Измельчённые орехи распределить по яблочному слою.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Лаваш с начинкой свернуть рулетом, оставляя полосу без начинки незавёрнутой.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Противень застелить пергаментом. Перенести рулет на противень.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Смазать пустую полосу лаваша взбитым яйцом.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Свернуть рулет до конца. Край лаваша, смазанный яйцом, должен быть закреплён под рулетом. Поверхность рулета тоже смазать яйцом.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами готов. Дать рулету остыть.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Затем нарезать рулет средними кусочками и выложить на блюдо.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Очень вкусный и сочный рулет с приятным ароматом корицы.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и грецкими орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыбная запеканка с картошкой и шпинатом

мин) Нежная, вкусная рыбная запеканка с картошкой, шпинатом и соусом бешамель готовится просто. Шпинат обжаривается с чесноком, а потом становится слоем между тонкими картофельными дольками и кусочками рыбы. Нежный бешамель аппетитно соединяет все слои, а сырная