мин)
Салат из свёклы с апельсином и фетой не только обладает замечательным вкусом, но и очень нарядно смотрится на столе. Сладковатую свёклу, нежнейшую фету, кисло-сладкий апельсин и хрустящие грецкие орехи объединяет пикантная заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.
Продукты Апельсин – 220 г (1 шт.) Свёкла – 260 г (2 шт. небольшого размера) Сыр фета – 100 г Салатные листья – 20-25 г (4-5 шт.) Орехи грецкие очищенные – 30 г * Для заправки: Масло оливковое – 15 мл Сок лимонный – 1 ст. ложка Горчица в зёрнах – 20 г Мёд – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты. Свёкла должна быть сладкой, не водянистой. Фету для салата выбирайте высокого качества.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Очищаем дольки от белых пленок и нарезаем средними кусочками.
Свёклу нарезаем крупными ломтиками.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Салатные листья вымываем и обсушиваем. Рвем листья руками на крупные кусочки и выкладываем на тарелку.
На листья салата выкладываем ломтики свёклы.
Выкладываем кубики сыра фета.
В хаотичном порядке выкладываем кусочки апельсина.
Готовим заправку. Для этого в небольшую ёмкость отправляем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Поливаем салат заправкой.
Салат из свёклы с апельсином, фетой и орехами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!