Быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью, овощами и маслинами получается очень ярким — как на вид, так и на вкус, а также достаточно питательным благодаря фасоли. Заправляется овощной салат растительным маслом с чесноком и лимонным соком.
Продукты (на 4 порции) Фасоль консервированная красная – 150 г Перец болгарский – 100 г Помидоры черри – 90 г Огурцы маринованные – 80 г Сельдерей стеблевой – 60 г Маслины без косточек – 40 г Мята свежая – 5 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Чеснок – 5 г Сок лимонный – 5 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маслины можно не использовать, если вы их не любите.
Вместо мяты также отлично подойдёт базилик.
Фасоль заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Чеснок очистите и измельчите. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок и лимонный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
В глубокий салатник выложите фасоль.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками.
Сельдерей и помидоры добавьте в салатник к фасоли.
Маслины разрежьте пополам или по желанию используйте их целиком. Добавьте маслины в салатник.
У маринованных огурцов обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы полукружиями или соломкой. Добавьте огурцы в салатник к остальным продуктам.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца брусочками и выложите в салатник.
Листья мяты мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Добавьте подготовленную заправку.
Перемешайте салат и подавайте к столу.
Овощной салат с консервированной фасолью готов.
Приятного аппетита!