Модульный мини завод цех по Переработке молока.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

На основе фунчозы можно приготовить множество салатов. А всё потому, что стеклянная лапша сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус и отлично дружит со многими продуктами. Сегодня приготовим лёгкий и сочный салатик из фунчозы с морковью по-корейски и свежим огурцом. Подавать его можно в качестве закуски или как гарнир.

Продукты (на 3 порции) Фунчоза – 50 г (вес в сыром виде) Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 120 г (1 шт.) Лимон – 25 г или лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка или по вкусу

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Фунчозу переложите в миску и залейте крутым кипятком (300 мл). Накройте тарелкой и оставьте распариваться на 5-7 минут или на время, указанное в инструкции.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Как только фунчоза распарится, отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Переложите фунчозу в миску или салатник.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Добавьте морковь по-корейски.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Свежий огурец вымойте, натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Добавьте огуречную соломку к фунчозе с морковью.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Из лимона выжмите сок (0,5 ст. ложки).
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Лёгкий салат из стеклянной лапши с овощами готов!

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Подавать салат из фунчозы с морковью по-корейски и огурцом можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Кокосово-апельсиновое печенье

мин) Любое чаепитие станет более уютным, если дополнить его кокосово-апельсиновым печеньем. Кокосовая стружка придаёт печенью интересную текстуру, а сок и цедра лимона – потрясающий аромат. Домашнее, нежное, рассыпчатое – отведать такое печенье хочется как можно