Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Сытный салат с куриным филе, картофелем, морковью по-корейски и оливками – блюдо вроде бы простое, но с изюминкой. Этот салат вполне самостоятельное блюдо, поскольку в нём есть и овощная составляющая, и мясная. Получается питательно и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции) Картофель – 200 г Куриное филе – 150 г Морковь по-корейски – 70 г Оливки без косточек – 65 г Чеснок – 3 г (1 зубчик) Зелень свежая (у меня петрушка) – 10 г Масло растительное – 10 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сок лимонный – 10 мл

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе можно заменить филе индейки. Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете. Зелень подойдёт любая: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. У меня петрушка.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Картофель в кожуре хорошо вымойте. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Варёный картофель извлеките из отвара и остудите.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 10 мл растительного масла. Выложите нарезанное куриное мясо. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Готовьте на умеренном огне ещё 7-8 минут, помешивая. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось. Жареное куриное филе остудите.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Переместите жареное филе в глубокий салатник.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Добавьте морковь по-корейски.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Оливки без косточек заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Разрежьте оливки вдоль пополам и отправьте в салатник.
Чеснок очистите и мелко нарежьте (его количество регулируйте по своему вкусу). Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Остывший картофель очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте лимонный сок и оставшееся растительное масло.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Перемешайте салат.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками готов.

Салат с жареной курицей, картофелем, морковью по-корейски и оливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат из свёклы с черносливом, сыром и яйцами

Простой свекольный салат с яйцами, черносливом и сыром. Салат очень вкусный и сытный. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата будет очень быстрым. Яйца добавляют блюду питательности, сыр обеспечивает нежный сливочный вкус, а чернослив – едва уловимые