Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Рецепт для тех, кому надоели обычные блины. Шоколадный блинный рулет с шоколадно-сырным кремом — эффектный десерт, который приготовить совсем несложно. Рулет получается очень вкусным с мегашоколадным вкусом и нежным кремом на основе сыра рикотты и чёрного шоколада.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды Какао-порошок — 10 г Мука — 100 г Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка * Для крема: Сыр рикотта — 250 г Шоколад (чёрный) — 70 г Молоко (жирностью 3,2 %) — 50 мл Сахар — 50 г

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Шоколад можно взять чёрный или молочный.
Рикотту можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, перемешайте до однородности.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Для теста подберите глубокую миску. Вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте ручным венчиком до однородности.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Влейте 1/3 молока и перемешайте.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Всыпьте муку с какао и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородности.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и при необходимости смажьте растительным маслом.
Тесто перемешайте, зачерпните половник и вылейте в центр сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Жарьте блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Затем переложите блин на тарелку. Так пожарьте все блины. Остудите. У меня получилось 10 блинов.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

В миску, подходящую для использования в микроволновке, влейте молоко и добавьте кусочки шоколада.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд при мощности 850 ватт, перемешивая после каждого прогревания.
(Можно растопить на водяной бане.)

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Для крема возьмите глубокую миску, выложите рикотту и всыпьте сахар.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Взбейте миксером на небольших оборотах до получения пышной массы.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Добавьте растопленный шоколад.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Взбейте до консистенции крема.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Остывший блин смажьте тонким слоем крема.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

На смазанный блин выложите следующий блин внахлест. Смажьте кремом. Таким образом соберите продолговатую заготовку, выкладывая оставшиеся блины и смазывая кремом.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Сверните заготовку в рулет начиная с первого блина.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Аккуратно перенесите рулет из блинов на фольгу или пищевую плёнку.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Заверните и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Охлаждённый рулет украсьте на своё усмотрение. Я присыпала какао-порошком и украсила клюквой и листиками мяты.
Шоколадный блинный рулет с творожным кремом готов к подаче.

Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты

Приятного чаепития!

russianfood.com

Next Post

Пельмени с нутом и морковью

мин) Разнообразить повседневное меню, дополнить вегетарианское или постное можно, приготовив необычный вариант пельменей без мяса. «Ушки» с нутом и морковью получаются очень сытными и вкусными. Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука — 360 г Вода — 200 мл Соль —