Готовится в микроволновой печи
Интересный пирог с насыщенным шоколадным вкусом без муки, масла и молока! Основой пирога выступает тёртая свежая морковь и измельчённые овсяные хлопья. Благодаря моркови пирог получается влажноватым, а овсяные хлопья, если не знать, что это они, по вкусу напоминают орехи. Выпекается этот быстрый пирог в микроволновке всего 10 минут.
Продукты (на 4 порции) Морковь (в очищенном виде) — 180 г Яйца — 3 шт. Овсяные хлопья — 90 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 50 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу кухонного измельчителя.
Измельчите хлопья в мелкую крошку (не в муку или пудру, а именно в крошку).
Морковь натрите на мелкой тёрке. Сок не отжимайте.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и 1 щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйца с сахаром.
В яичную смесь переложите тёртую морковь и всыпьте крошку из овсяных хлопьев.
Добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Обычно это силиконовые формы – в них выпекать очень удобно, изделия не прилипают и легко потом извлекаются. Диаметр моей формы – 18 см, высота – 6 см. Тесто изначально не должно занимать больше половины объёма формы.
Выпекайте шоколадный пирог в микроволновой печи при мощности 700 Вт 10 минут.
Испечённый пирог достаньте из микроволновки и дайте остыть в форме 10 минут.
(Можно выпечь в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.)
Затем аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите форму.
Дайте шоколадно-морковному пирогу полностью остыть.
Затем посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с морковью и овсянкой готов – можно подавать.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте во время десерта с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!