Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

Куриные грудки — это очень вкусно, если их правильно приготовить! В этом рецепте я расскажу, как готовлю их в духовке я. Рецепт проверенный неоднократно, куриные грудки, запечённые в фольге, получаются очень вкусными, а главное — сочными! Берите на заметку!

Продукты Куриное филе (грудки) – 4 шт. Чеснок гранулированный – 4 ч. л. Паприка молотая – 2 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное

Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

В самом начале приготовления ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка нагревается в глубокую миску помещаем 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Добавляем к специям растительное масло, чтобы они лучше раскрылись. Перемешиваем их вместе и отставляем в сторону.

Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

Переходим к куриным грудкам. От них необходимо отрезать все лишние части. У вас должна остаться только сама грудка, состоящая из 2 мышц: большое и малое филе. Обрезки я откладываю в сторону и использую их для приготовления супа.

Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

Подготовленные грудки перекладываем на тарелку и кисточкой наносим на каждую из них масло со специями, которые мы приготовили ранее.

Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

Затем отрываем 4 небольших куска фольги. На них выкладываем по одной куриной грудке в специях и заворачиваем... Упакованные в фольгу грудки отправляем в разогретую духовку и оставляем их готовиться на 25 минут. После этого, не открывая духовку выключаем в ней жар и даём грудкам ещё 15 минут, чтобы они дошли.

Сочные куриные грудки в духовке (в фольге)

Когда пройдёт указанное время, готовые куриные грудки можно извлекать из духовки. Вынимаем их из фольги, нарезаем нетолстыми кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Трубочки с белковым заварным кремом

Хрустящие трубочки и очень вкусный, лёгкий и воздушный белковый крем с ароматом ванили. Готовятся трубочки очень просто — из быстрого слоёного теста. Такие пирожные могут стать украшением любого праздничного стола. Продукты (на 16 порций) Для теста: Масло сливочное