Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Готовим привычные свиные котлеты по-новому. В фарш для котлет добавим имбирь, чеснок и зелёный лук, да ещё и используем кунжут для панировки. Кунжутная панировка и зелёный лук сделают котлеты более ароматными и аппетитными, а имбирь и чеснок придадут остринку. Интересная идея для разнообразия меню.

Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть) — 600 г Имбирь свежий — 10 г (очищенный) Чеснок — 5 г Лук зелёный — 35 г Соус соевый — 10 мл Масло растительное — 30 мл Перец красный молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кунжут (для панировки) — 50 г

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы котлеты получились более сочными, используйте жирную свинину.
Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Пропустите мясо через мясорубку.
Очистите корень имбиря и чеснок. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Промойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте мелкими кусочками, добавьте к фаршу и вымешайте до однородности.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Влейте соевый соус, по вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, красным молотым перцем, перемешайте.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Отбейте фарш приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием 10-15 раз. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Руки смочите холодной водой и из фарша сформируйте небольшие мясные заготовки весом 55-60 г. У меня получилось 11 заготовок.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Запанируйте в кунжуте со всех сторон.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные заготовки и обжарьте на огне ниже среднего под закрытой крышкой 3-4 минут с одной стороны.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Переверните и продолжите обжаривать ещё такое же время под крышкой, до румяной корочки.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке готовы.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Котлеты можно подать самостоятельно с овощами (свежими или маринованными), зеленью и кисло-сладким соусом либо с гарниром на ваш вкус.

Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Дрожжевой пирог-улитка с вишней и заварным кремом

Вкусная, красивая и ароматная домашняя выпечка – пирог с вишней и кремом. Воздушное дрожжевое тесто на сливочном масле и молоке, с лимонной цедрой отлично сочетается с сочной вишнёвой начинкой и ванильным заварным кремом. Вишни можно использовать как консервированные,