мин)
Интересный рецепт отбивных для любителей экспериментировать на кухне. С виду вроде ничего удивительного, но под морковно-сырной шапочкой скрываются ломтики банана и яблока – довольно неожиданно для мясного блюда. Мясо получается сочным, с лёгкими фруктовыми нотками, а чеснок и зелень укропа придают яркий аромат.
Продукты (на 4 порции) Свинина (корейка) — 500 г Банан — 170 г Яблоко — 120 г Морковь — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок — 5 г Сметана (жирностью 10 %) — 60 г Майонез — 30 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для отбивных покупайте свежую свиную корейку без кости.
Яблоко подойдёт любого сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.
Сметану возьмите любой жирности, а твёрдый сыр должен хорошо плавится.
Майонез можно взять домашний или магазинный любой жирности.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Для соуса очистите, промойте и обсушите вкусную морковь. Измельчите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сырную стружку добавьте к измельчённой морковке.
Промойте и обсушите укроп, удалите крупные стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке, добавьте к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Добавьте сметану и майонез.
Перемешайте до однородности.
Свинину хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластинки шириной 2-2,5 см. У меня получилось 4 заготовки.
Слегка отбейте каждый мясной кусочек через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
Подсолите и поперчите мясо со всех сторон.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Если её нет, смажьте растительным маслом. Выложите мясные кусочки.
Банан очистите от кожуры. (Вес очищенного банана 100 г.) Нарежьте бананы тонкими колечками и распределите нарезанные бананы на свиные отбивные.
Яблоко промойте и обсушите, очистите от кожицы и удалите сердцевину специальным ножом. Нарежьте яблоки тонкими колечками и выложите на каждую заготовку.
Добавьте сверху порцию соуса и разровняйте ложкой. Отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свои условия. Я запекала 60 минут в газовой духовке на среднем уровне.
Свиные отбивные с бананом и яблоком готовы.
Подавайте мясо к столу в горячем виде. Можно подать самостоятельно, дополнив соусом, свежими овощами и зеленью, или с гарниром.
Приятного аппетита!