Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

мин)

Интересный рецепт отбивных для любителей экспериментировать на кухне. С виду вроде ничего удивительного, но под морковно-сырной шапочкой скрываются ломтики банана и яблока – довольно неожиданно для мясного блюда. Мясо получается сочным, с лёгкими фруктовыми нотками, а чеснок и зелень укропа придают яркий аромат.

Продукты (на 4 порции) Свинина (корейка) — 500 г Банан — 170 г Яблоко — 120 г Морковь — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок — 5 г Сметана (жирностью 10 %) — 60 г Майонез — 30 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для отбивных покупайте свежую свиную корейку без кости.
Яблоко подойдёт любого сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.
Сметану возьмите любой жирности, а твёрдый сыр должен хорошо плавится.
Майонез можно взять домашний или магазинный любой жирности.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Для соуса очистите, промойте и обсушите вкусную морковь. Измельчите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую миску.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сырную стружку добавьте к измельчённой морковке.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Промойте и обсушите укроп, удалите крупные стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке, добавьте к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Добавьте сметану и майонез.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Перемешайте до однородности.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Свинину хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластинки шириной 2-2,5 см. У меня получилось 4 заготовки.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Слегка отбейте каждый мясной кусочек через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Подсолите и поперчите мясо со всех сторон.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Если её нет, смажьте растительным маслом. Выложите мясные кусочки.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Банан очистите от кожуры. (Вес очищенного банана 100 г.) Нарежьте бананы тонкими колечками и распределите нарезанные бананы на свиные отбивные.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Яблоко промойте и обсушите, очистите от кожицы и удалите сердцевину специальным ножом. Нарежьте яблоки тонкими колечками и выложите на каждую заготовку.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Добавьте сверху порцию соуса и разровняйте ложкой. Отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свои условия. Я запекала 60 минут в газовой духовке на среднем уровне.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Свиные отбивные с бананом и яблоком готовы.

Свиные отбивные с бананом и яблоком (в духовке)

Подавайте мясо к столу в горячем виде. Можно подать самостоятельно, дополнив соусом, свежими овощами и зеленью, или с гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Стоит дополнить булгур мясными шариками, как из гарнира крупа превратится в полноценное блюдо, очень вкусное и ароматное. Фрикадельки можно сформировать из любого фарша, а готовить их с булгуром будем в одной посуде – практично и минимум грязной посуды! Продукты