Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Отбивные из нежирного свиного мяса, запечённые в духовке под ломтиками яблок и нежным сыром моцарелла. Мясо получается сочными, вкусными и мягкими, тающими во рту. Яблоки отлично сочетаются с мясом, придают небольшую сладость и приятный аромат, который дополняется нотками базилика и куркумы.

Продукты (на 6 порций) Свинина (корейка) — 700 г Яблоки — 400 г (3-4 шт.) Сыр моцарелла — 300 г Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Куркума молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое блюдо будет сочнее.
Яблоки возьмите твёрдые, кисло-сладкого сорта.
Список специй при желании можно изменить или дополнить.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Мясо разрежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см. Затем молоточком отбейте с двух сторон до толщины 0,6-0,7 см.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Выложите кусочки мяса на противень для запекания.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Посолите каждую отбивную, распределите поверх молотую куркуму и сушёный базилик.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками (примерно 12-16 долек из одного яблока).

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Разложите по 3-4 ломтика яблок на каждый кусочек мяса.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Сверху сбрызните растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, толщиной по 0,4-0,5 см.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Спустя 20 минут мясо практически приготовилось, а яблоки стали мягкими и румяными.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Кусочки моцареллы разложите немного внахлёст поверх яблок.
Противень верните в духовку на 10-15 минут, запекайте мясо при той же температуре. Моцарелла должна полностью расплавиться и приобрести лёгкий золотистый цвет.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой, запечённые в духовке, готовы. Лучше сразу подавать к столу, пока сыр тёплый и тянется.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Очень рекомендую приготовить это блюдо, если у вас мало времени, а гости уже на пороге.

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Одно из самых простых мясных блюд в приготовлении на деле оказалось едва ли не самым вкусным!

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Мясо сочное, легко разрезается, яблоки придают ещё большую сочность и лёгкую сладость, сыр аппетитно тянется и отлично завершает вкусовую композицию.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Пышный омлет со сливочным маслом (в духовке)

Если вы желаете приготовить пышный омлет, сделать это вовсе несложно. В духовке при высокой температуре омлет хорошо поднимается, получается воздушным, пышным, нежным и очень аппетитным. Пышный омлет со сливочным маслом — отличный вариант для завтрака или ужина.