Вкусный сытный и питательный, а ещё и быстро утолит чувство голода – суп с консервированной фасолью и тушёнкой. За счёт использования именно консервированной фасоли и мясных консервов суп готовится быстро, поскольку ни фасоль, ни мясо варить не придётся, что невероятно удобно.
Продукты (на 4 порции) Тушёнка (у меня индюшиная) — 220 г Фасоль консервированная — 180 г (вес без маринада) Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый — 50 г Морковь — 40 г Томатная паста (концентрированная) — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад; если используете фасоль, консервированную в томатном соусе, то томатную пасту можно не использовать, а фасоль в суп добавить вместе с томатным соусом.
Овощи очистите и вымойте.
Ещё понадобится кипяток (1,1 л).
Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – ломтиками покрупнее, а морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, 5-6 минут.
Залейте овощи крутым кипятком (1,1 л). Посолите.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля, около 20 минут.
Затем в суп переложите тушёнку (у меня индейка).
Вслед за тушёнкой в суп добавьте консервированную фасоль.
И добавьте томатную пасту.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.
В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Суп с фасолью и тушёнкой готов.
Сытный, наваристый, очень вкусный и ароматный суп отлично насытит и порадует отменным вкусом.
Приятного аппетита!