Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Вкусный сытный и питательный, а ещё и быстро утолит чувство голода – суп с консервированной фасолью и тушёнкой. За счёт использования именно консервированной фасоли и мясных консервов суп готовится быстро, поскольку ни фасоль, ни мясо варить не придётся, что невероятно удобно.

Продукты (на 4 порции) Тушёнка (у меня индюшиная) — 220 г Фасоль консервированная — 180 г (вес без маринада) Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый — 50 г Морковь — 40 г Томатная паста (концентрированная) — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,1 л

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад; если используете фасоль, консервированную в томатном соусе, то томатную пасту можно не использовать, а фасоль в суп добавить вместе с томатным соусом.
Овощи очистите и вымойте.
Ещё понадобится кипяток (1,1 л).

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – ломтиками покрупнее, а морковь натрите на крупной тёрке.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, 5-6 минут.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Залейте овощи крутым кипятком (1,1 л). Посолите.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля, около 20 минут.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Затем в суп переложите тушёнку (у меня индейка).

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Вслед за тушёнкой в суп добавьте консервированную фасоль.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

И добавьте томатную пасту.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Суп с фасолью и тушёнкой готов.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Сытный, наваристый, очень вкусный и ароматный суп отлично насытит и порадует отменным вкусом.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с яблоками

мин) Если любите рыбу, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Рыба сперва маринуется с лимонным соком и вином, а потом запекается под фольгой и получается очень сочной. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с дольками кисло-сладких яблок.