Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Этот рецепт супа со свининой отличается в первую очередь тем, что приготовление начинается не с варки бульона. Мясо для супа предварительно обжаривается и тушится, а затем соединяется с овощами и заливается водой. В конце добавляется консервированный горошек, а для яркого аромата — чеснок.

Продукты Свинина (мякоть или рёбрышки) — 300 г Зелёный горошек консервированный (маленькая баночка) — 140 г Картофель — 350 г (3 шт.) Помидоры — 280 г (2 шт.) Болгарский перец — 90 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 шт.) Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Вода — 600 мл

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для приготовления супа лучше использовать толстостенную кастрюлю или казанок.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Мясо (мякоть или ребрышки) нарезать порционными кусочками.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Мясо обжарьте несколько секунд на сильном огне, до появления корочки, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо около 20 минут. Периодически заглядывайте под крышку, если выделившегося сока не достаточно и мясо пригорает, влейте немного воды.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Чеснок очистите и выдавите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Помидоры нарежьте такими же кубиками как перец.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Отправьте к мясу картофель, болгарский перец, помидоры и лук.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого кориандра и молотый чёрный перец.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой до полной готовности картофеля и мяса, примерно 20 минут.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Затем добавьте в кастрюлю зелёный горошек и чеснок.
Дайте супу покипеть пару минут и выключите огонь.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Суп со свининой, овощами и консервированным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Если надоело обычное картофельное пюре и хочется пирожков, но без выпечки, тогда этот рецепт для вас. Отвариваем картофель для теста, а для начинки куриную печень с грибами обжариваем и пюрируем. Формуем зразы и обжариваем до золотистости. Эти заразы с нежной начинкой из