Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Рецепт ярких тыквенных вареников с необычной начинкой. Тесто для вареников готовится на основе тыквенного пюре с молоком, а начинка — из творога, вареного пшена и мёда. Сладкие тыквенные вареники понравятся не только взрослым, но и малышам!

Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука – 240 г Тыква очищенная – 100 г Молоко – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Творог – 120 г Пшено – 75 г Мёд – 25 г

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
Заливаем пшено кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.
Спустя время воду сливаем, пшено повторно промываем.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Пшено выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем 150 мл воды.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим пшено на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Оставляем пшено остывать.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в кастрюлю или сотейник.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Заливаем тыкву в кастрюле молоком.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. На маленьком огне варим тыкву под крышкой примерно 5 минут, до мягкости.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Даём тыкве немного остыть и измельчаем блендером в пюре.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

В тыквенное пюре добавляем яйцо и соль.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Перемешиваем всё до однородности.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Тесто накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Готовим начинку.
Если творог не рассыпчатый, предварительно разминаем его вилкой.
К остывшему пшену добавляем творог и мёд.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Формой (стаканом, кондитерским кольцом) вырезаем из теста кружки.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

На середину каждого кружка выкладываем часть начинки.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Хорошо соединяем края теста вареника. По желанию можно сделать края вареников фигурными.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Сформированные вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем.
В кипящую воду выкладываем вареники. Варим вареники на маленьком огне ещё 2-3 минуты, после всплытия.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Тыквенные вареники с творогом и пшеном вынимаем из воды, раскладываем по порциям и подаём с мёдом и сметаной. По желанию можно дополнительно посыпать вареники корицей.

Тыквенные вареники с творогом и пшеном

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Несложное рыбное блюдо, которое отличается ярким вкусом, сочностью и бесспорной аппетитностью. Рыба сначала отваривается, а затем уже в виде филе без костей тушится с остальными ингредиентами. Хек, тушеный с оливками, маслинами и черри, – аппетитное самостоятельное