Тушёная капуста с кальмарами

Тушёная капуста по этому рецепту готовится очень просто, но при этом сможет удивить благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Овощи тушатся в томатном соусе без предварительного обжаривания, а в самом конце – с кальмарами. Капуста приобретает приятный аромат морепродуктов, становится нежной и имеет сладковатый вкус. А с зеленью укропа блюдо станет не только вкуснее, но и наряднее.

Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 700 г Кальмары — 500 г Морковь — 160 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 12 г (3 веточки) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Тушёная капуста с кальмарами

Подготовить необходимые продукты.
Кальмары, овощи и зелень вымыть и обсушить.
Я использовала очищенные кальмары, без кожицы и внутренностей. У неочищенных кальмаров необходимо удалить кожицу, внутренности и хорду.

Тушёная капуста с кальмарами

Капусту нашинковать соломкой.

Тушёная капуста с кальмарами

Морковь натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.

Тушёная капуста с кальмарами

Очищенный чеснок нарезать тонкими полосками.

Тушёная капуста с кальмарами

В томатную пасту влить 50 мл воды. Тщательно перемешать до растворения комочков.

Тушёная капуста с кальмарами

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда капусту и морковь.

Тушёная капуста с кальмарами

Туда же отправить чеснок.

Тушёная капуста с кальмарами

Добавить к овощам томатную смесь.
Перемешать все ингредиенты.

Тушёная капуста с кальмарами

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За это время овощи должны стать мягкими (время приготовления зависит от сорта капусты).

Тушёная капуста с кальмарами

Тушки кальмаров нарезать кольцами.

Тушёная капуста с кальмарами

Укроп измельчить.

Тушёная капуста с кальмарами

Спустя время содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.

Тушёная капуста с кальмарами

Добавить к овощам морепродукты.
Тушить не дольше 3 минут, периодически помешивая. Готовые кальмары уменьшатся в размере, станут белыми и упругими.

Тушёная капуста с кальмарами

Снять сковороду с плиты.
Добавить к капусте укроп.

Тушёная капуста с кальмарами

Перемешать.

Тушёная капуста с кальмарами

Тушёная капуста с кальмарами готова.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Тушёная капуста с кальмарами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Сначала маринуем печень в соевом соусе, а после окунаем в молочно-сметанный кляр и обжариваем. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким. Продукты (на 4 порции) Печень куриная — 400 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл