Булгур с овощами на сковороде

Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Булгур — 1 стак." /> 1 Вода — 2 стак." /> 2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 0.5 шт." /> 0.5 Помидоры — 2 шт." /> 2 Зелёный горошек — 100 гр" /> 100 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 13% 2 г Углеводы 73% 11 г 78 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Булгур с овощами на сковороде

    Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.

  2. Шаг 2:

    Булгур с овощами на сковороде

    Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Булгур с овощами на сковороде

    Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Булгур с овощами на сковороде

    Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

  5. Шаг 5:

    Булгур с овощами на сковороде

    Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.

  6. Шаг 6:

    Булгур с овощами на сковороде

    Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.

  7. Шаг 7:

    Булгур с овощами на сковороде

    Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Булгур с овощами на сковороде

    За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.

  9. Шаг 9:

    Булгур с овощами на сковороде

    Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Источник:
1000.menu

Next Post

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола! Рецепт приготовления мясных ёжиков на сковороде мне нравится тем, что в них используется сырой рис, который сразу кладется в фарш. Никакой предварительной подготовки. А фарш можно купить уже в готовом виде из любого вида мяса. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать […]