Яйца с сыром на сковороде

Просто, вкусно, из самых доступных продуктов. Яйца с сыром на сковороде жарятся за считанные минуты. Они отлично подойдут для сытного завтрака, а если добавить мясные составляющие, то и для плотного обеда.

Яйца с сыром на сковороде

Яйца с сыром на сковороде

Яйца с сыром на сковороде

Яйца с сыром на сковороде

Яйца с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав порций: Яйца — 2 шт." /> 2 Сыр любой — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 11 г Жиры 66% 23 г Углеводы 3% 1 г 254 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Яйца с сыром на сковороде

    Как пожарить яйца с сыром на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно деревенские, в крайнем случае СО. Они не только обладают высокими вкусовыми качествами, но и имеют ярко-желтый желток. Сыр подойдет любых сортов: и твердый, и мягкий, и даже плавленный. Масло выбирайте любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Яйца с сыром на сковороде

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сыром на сковороде

    Вбейте яйца. Вы можете оставить желтки целыми или же наоборот разбить их. Обжарьте яйца на среднем огне до полуготовности. Жарятся они быстро, обычно 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Яйца с сыром на сковороде

    Добавьте соль по вкусу. На этом этапе Вы можете также добавить свои любимые специи и приправы, а также зелень. При добавлении соли имейте в виду, что сыр также может быть достаточно соленым, поэтому ориентируйтесь на свой сорт сыра.

  5. Шаг 5:

    Яйца с сыром на сковороде

    Выложите сверху на яйца сыр. Можно натереть его на терке или нарезать ножом на ломтики. Да и ломтики тоже могут быть потолще и потоньше. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока сыр расплавится.

  6. Шаг 6:

    Яйца с сыром на сковороде

    Подавайте сразу, пока блюдо горячее, а сыр нежный и тягучий. При подаче можно посыпать яйца рубленой зеленью (кинза, базилик и укроп отлично подойдут), зеленым луком и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Этот рецепт базовый. Вы также можете добавить кусочки овощей: брокколи, кабачки, лук и баклажаны, — все по Вашему вкусу. Это могут быть и кусочки колбасы, сосисок и даже вчерашней недоеденной курицы или мяса. Так получится более сытный вариант. Подавайте жареные яйца с салатом из свежих сезонных овощей, или просто с помидорами черри и нарезанным огурчиком, можно и маринованным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Картошка, тушенная с курицей

Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь,