Картошка с мясом в казане

Ароматная, сытная, невероятно вкусная. Пальчики оближешь! Картошка с мясом в казане получается не только аппетитной, но и очень красивой. Поэтому блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сделать такую картошку с мясом можно как на плите, так и на костре.

Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (Средние, сорт адретта / брать лучше белую, рассыпчатую/.) Картошка — 7 шт." /> 7 (Подойдёт любое мясо по наличию, можно и на косточке.) Свинина — 800 гр" /> 800 (крупная) Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 250 мл" /> 250 Вода — 150 мл" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу (для мяса) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 6 г Жиры 53% 17 г Углеводы 28% 9 г 210 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

  1. Шаг 1:

    Картошка с мясом в казане

    Как сделать тушеную картошка с мясом в казане? Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид. Мясо вымойте и обсушите. Картошку почистите и оставьте в прохладной воде. Помойте и почистите чеснок, морковь и лук.

  2. Шаг 2:

    Картошка с мясом в казане

    Чеснок и картошку оставьте целыми. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками среднего размера. Мясо нарежьте крупными, примерно равными кусочками, стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.

  3. Шаг 3:

    Картошка с мясом в казане

    Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить в него примерено один стакан рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжаривайте картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.

  4. Шаг 4:

    Картошка с мясом в казане

    Шумовкой доставайте обжаренный картофель и сразу горячий присыпайте солью. Так обжарьте весь картофель.

  5. Шаг 5:

    Картошка с мясом в казане

    Аналогично обсушите и поочерёдно обжарьте все кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Картошка с мясом в казане

    Горячие кусочки мяса посолите и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но благодаря обжариванию получилась корочка, которая сохранит всю сочность продуктов внутри при дальнейшей готовке.

  7. Шаг 7:

    Картошка с мясом в казане

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо столько, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.

  8. Шаг 8:

    Картошка с мясом в казане

    Теперь обратно выложите продукты в казан, укладывая их слоями. Первой положите картошку.

  9. Шаг 9:

    Картошка с мясом в казане

    Сверху выложите кусочки мяса.

  10. Шаг 10:

    Картошка с мясом в казане

    На слой мяса выложите нарезанные лук и морковь, зубчики чеснока и по желанию сухие специи (я использовала приправу для свинины). Эти овощи в дальнейшем употребляться не будут, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

  11. Шаг 11:

    Картошка с мясом в казане

    Теперь накройте всё керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем плотно закройте казан крышкой. Огонь сделайте ниже среднего и томите всё примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, только, чтобы проверить наличие жидкости и при необходимости добавить немного воды.

  12. Шаг 12:

    Картошка с мясом в казане

    Картошка в казане с мясом на плите готова. Подавайте блюдо горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

мин) Этот рецепт запечённых куриных крылышек способен удивить даже самых требовательных кулинаров. Маринад из ароматных цитрусовых фруктов – апельсина, лимона и лайма – с добавлением чеснока придаёт куриному мясу невероятный аромат, приятную сладость,