Корн Дог или сосиска в тесте

За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью! Рецепт необычен тем, что в тесте используется еще и кукурузная мука.

Корн Дог или сосиска в тесте

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Сосиски — 6 шт." /> 6 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Кукурузная мука — 100 гр" /> 100 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 (щепотка) Разрыхлитель — 1 гр" /> 1 (щепотка) Сода пищевая — 1 гр" /> 1 Молоко — 90 мл" /> 90 (для жарки) Растительное масло — 300 мл" /> 300 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 7 г Жиры 63% 41 г Углеводы 26% 17 г 457 ккал ГИ: 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Корн Дог или сосиска в тесте

    Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто. Если у вас оно получилось не густым, пеняйте на свою муку — она очень разная! При необходимости подсыпьте еще кукурузной муки (и берите самую мелкую!) или налейте меньше молока (добавляйте его порциями).

  2. Шаг 2:

    Корн Дог или сосиска в тесте

    Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.

  3. Шаг 3:

    Корн Дог или сосиска в тесте

    Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.

  4. Шаг 4:

    Корн Дог или сосиска в тесте

    Пока не появится корочка румяная — жарим.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Мясо свинины с подливкой очень удобное блюдо, оно подойдет к любому гарниру: макаронам, крупам или картофельному пюре, потому что он будет казаться сухим и безвкусным благодаря соусу, приготовленному с мясом. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 400 гр" /> 400 […]