Печень говяжья с подливкой на сковороде

Очень полезно, очень вкусно, легко и просто, на второе! Печень говяжья с подливкой на сковороде хороша для подачи на семейный ужин с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом и другой крупой. Она получается мягкой и нежной, идеально подходит для детского питания.

Печень говяжья с подливкой на сковороде

Печень говяжья с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Печень говяжья — 400 гр" /> 400 (горячая) Вода — 250 мл" /> 250 Растительное масло — 40 мл" /> 40 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Петрушка — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 43% 10 г Жиры 35% 8 г Углеводы 22% 5 г 135 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Как сделать печень с подливкой? Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять не только говяжью, но и свиную, и любую другую. Мука подойдет любая пшеничная. В воду (примерно 1 стакан) добавьте соль и размешайте до растворения.

  2. Шаг 2:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте и удалите пленки, жилки. Нарежьте подготовленную печенку небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте печень. Жарьте на среднем огне, помешивая около 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Влейте 200 мл горячей воды, печенку посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.

  6. Шаг 6:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    В оставшейся холодной воде (50 мл) размешайте муку.

  7. Шаг 7:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

  8. Шаг 8:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    При постоянном помешивании влейте мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Доведите до кипения. Тушите печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.

  10. Шаг 10:

    Печень говяжья с подливкой на сковороде

    Готовую печенку разложите по тарелкам. Добавьте соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu

Next Post

Булгур с овощами на сковороде

Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню. Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав порций: Булгур — […]