Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Простое, вкусное, сытное горячее блюдо на каждый день! Помидоры с фаршем и сыром в духовке — это мясное второе, которое можно подавать на праздничный стол. Оно готовится из доступных ингредиентов, причем, вы можете брать для него любое мясо. Подавайте его само по себе или с любыми соусами, гарниром.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Помидоры — 2 шт." /> 2 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Сметана — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 9 г Жиры 67% 22 г Углеводы 6% 2 г 247 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Как сделать помидоры с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или даже из мясного ассорти. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов. Сметана может быть любой жирности. Её можно заменить на майонез или соус.

  2. Шаг 2:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Фарш поместите в удобную просторную чашу и добавьте к нему измельченный лук. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, стеклянная или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. Выложите в форму подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме.

  4. Шаг 4:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками и разложите по поверхности фарша.

  5. Шаг 5:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Помидоры и фарш сверху смажьте сметаной или майонезом.

  6. Шаг 6:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Прикройте верх листом фольги. Герметично запаковывать не надо. Пусть лишняя жидкость выпаривается, но верх не подгорает. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите.

  7. Шаг 7:

    Помидоры с фаршем и сыром в духовке

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu

Next Post

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Потрясающе вкусная, румяная, ароматная, сочная. Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Так же её можно подать на ужин в семейном кругу. Можно сделать из мяса птицы бутерброды и предложить таким образом копчёную птицу на завтрак. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав […]