Грудинка весенняя в электрогриле

Грудинка весенняя в электрогриле

Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!

Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Грудинка — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (У меня с семенами,можно и обычную) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (У меня 2 крупных зубчика,если мелкий то можно и больше) — 2 зуб.
  • Соль (Я брала пол чайной ложки нитритной и половину обычной) — 1 ч. л.
  • Специи (Любые какие есть по вкусу. У меня черный и душистый перец,аджика, паприка,кориандр,хмели сунели.) — 3 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
861.6 ккал белки
7.5 г жиры
31.6 г углеводы
29.3 г Порции ккал
143.6 ккал белки
1.3 г жиры
5.3 г углеводы
4.9 г 100 г блюда ккал
132.6 ккал белки
1.2 г жиры
4.9 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Для начала промываем нашу грудинку, обсушиваем и нарезаем на нужные нам кусочки. И занимаемся маринадом. Вот набор который получился у меня.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Я захотела что бы грудинка получилась по цвету розовенькая, поэтому количество соли поделила на пополам, половина нитритной соли и половина обычной, всего получилась 1 чайная ложка, ей я сразу посолила грудинку, помассировала, а далее намазала наше мяско маринадом.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Вот такую красоту отправляем мариноваться часиков этак на... 6-8

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Завернула куски в пергамент и в холодильник. У меня пролежало около 8 часов

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Далее Завернула каждый кусок в пергамент ( Это что бы меньше мыть потом))) и отравляю в электрогриль. У меня температура не регулируется, поэтому поставила как есть. На приготовление у меня ушло около 30 минут, при 1200 Вт.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Вот такая грудинка получилась после приготовления.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Далее завернула куски в 2 слоя фольги, накрыла двумя полотенцами и оставила до полного остывания.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Когда полностью остыло переложила в холодильник прям в фольге и оставила на ночь. Утром получился вот такой результат проделанной работы.

  • Грудинка весенняя в электрогриле

    Вот такие бутербродики напомнили мне что скоро 8 марта, как будто тюльпанчики на тарелочке. Угощайтесь девочки! И с наступающим 8 марта!

povarenok.ru

Next Post

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Привычный овощной салат может заиграть новыми красками благодаря добавлению оригинальной заправки. Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и луком-пореем получается лёгким, хрустящим и необычным благодаря заправке из мягкого плавленого сыра, сметаны,