Скумбрия по рецепту старого моряка

Скумбрия по рецепту старого моряка

Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделиться. По названию не нашла такого рецепта на сайте. Да и я немного изменила попавшийся рецепт. Пробуем!

Ингредиенты для «Скумбрия по рецепту старого моряка»:

Для засолки рыбы

  • Скумбрия (у меня крупная) — 1 шт
  • Соль (соль в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ст. л.
  • Укроп (у меня сухой, можно взять свежий) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, молотый) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Дополнительно

  • Майонез (или масло сливочное , или горчица, по желанию)

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1269.4 ккал белки
129.7 г жиры
76.8 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
158.7 ккал белки
16.2 г жиры
9.6 г углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия по рецепту старого моряка»:

  • Скумбрия по рецепту старого моряка

    От скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию — сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, чтобы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь — удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем.

  • Скумбрия по рецепту старого моряка

    Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку.

  • Скумбрия по рецепту старого моряка

    Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов.

  • Скумбрия по рецепту старого моряка

    Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать.

  • Скумбрия по рецепту старого моряка

    Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.

Не смотря на то, что скумбрия получилась вкусной, сделав свой вариант рецепта, пришла к определённому выводу, что нужно было немного сахара положить и наверное — горчицу.

Скумбрия по рецепту старого моряка В следующий раз попробую разные варианты. Должны быть вкусные все: и с маслом сливочным, и с майонезом, и с горчицей. Однозначно! делать буду. И ещё: масло сливочное, добавленное в рыбу, будет крепче держать форму кусочков при нарезке рулета.

Скумбрия по рецепту старого моряка
О скумбрии:
Скумбрия – одна из полезнейших сортов жирной рыбы. Ее мясо богато минералами, витаминами и полезными липидами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Потребляя эту рыбу, можно не переживать о недостатке витаминов А, С, D, Е, В6, В12 и К. Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.

povarenok.ru

Next Post

Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками Ингредиенты для «Суши торт»: Рис (Для суши) — 300 г