Здравствуйте! Нашла в интернете эту закуску -спасибо автору за рецепт! Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно -на три человека. Заходите!
Ингредиенты для «Закуска "Картофельные грибы "»:
- Картофель (очистить) — 440 г
- Крахмал кукурузный (в картофель) — 200 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в соус) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (в соус) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (лучше нарезанный ,так вкуснее) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в соус) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения) — ½ шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1624.4 ккал белки
18.3 г жиры
41.8 г углеводы
295.5 г 100 г блюда ккал
180.5 ккал белки
2 г жиры
4.6 г углеводы
32.8 г
Рецепт «Закуска "Картофельные грибы "»:
-
Отварить картофель до готовности
-
Размять, добавить воду (за водой следите -больше/меньше ) зависит от крахмала картофеля -у меня вода из под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли
-
Добавить крахмал, перемешать ложкой
-
Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет
-
Руками лепить шарики с грецкий орех
-
Бутылочкой сделать углубления
-
В кипящую воду (не солить) опустить грибочки
-
Варить по -3-4 минуты пока не всплывут (моя эл. плита -на 7) вынуть шумовкой в блюдо
-
Для соуса соединить все ингредиенты
-
Соусом залить наши грибочки
-
Украсить болгарским перцем
-
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!
Угощайтесь!